Озеро в лесу. худ. Ханин Е. С

Блестит , переливаясь, озеро в лесу.
Гладь водная округу отражает:
Голубизну небес, лесную красоту
И солнце в ясном небе, что сияет.

Оно почти ,как зеркало в лесной глуши,
К  которому  приходят  посмотреться
Березок стайки и посплетничать в тиши.
Клен на себя не может наглядеться:

В осеннем ярком одеянии  стоит,
Как франт уже на выданье готовый,
И с восхищеньем в озеро глядит
Как на себя , так и на фрак свой новый.

На берегу другом  березоньки стоят
В совсем простых одеждах серо-белых,
На франта смотрят и листвою шелестят:
"Кто на свидание  пойдет? Кто смелый?"


Рецензии