Философские ночки

Да что же такое?!
Опять все в чернилах, и снова пятно на огрызке листочка.
На месте пятна раньше были заметки,
А в них мои мысли, сужденья и точки.

Сквозь время и годы, людей поведения,
Во мне пробиваются рифмы на строчки,
Стирая чернила, залипла за чтением своих же суждений, мышлений и точек.

И вот все сначала,
И рифма за рифмой польётся в тиши философскою ночкой.
Подумав о людях, об их поведении,
Я сделаю вывод, черкну ещё строчку.

Закончив писание, сяду спокойно,
Откинусь назад и подумаю молча.
Вокруг меня пятна, все руки в чернилах, а стол весь, как свалка, в огрызках листочков.

А в этих огрызках - богатые мысли.
Я их рифмовала из зрения точек.
Из каждой заметки, на каждом листочке
По стихотворенью мышлений цепочек.

Ты может когда-то поймёшь сия мысль,
Пока что я буду писать тёмной ночкой.
В конце заключения поставлю умело творческим почерком подпись и точку.


Рецензии