по что обиделась Зима на нас

Уже февраль,а ещё не было Зимы
с метелями,с крещенскими морозами,
без неё дожили скучно до весны-
скоро воздух наполнится мимозами..
По что обиделась,Зима наша,на нас-
не так в стихах тебя мы прославляли?.
Детям поиграть в снежки дай шанс-
дождь Зимой никак не представляли..

Даже почки на деревьях набухали-
вот-вот подснежники зацветут,сады,
такую сказку в детстве мы читали-
из дома выйди и на яву её смотри..
Что не явится Зима,даже не верится,
по чуть-чуть мороз,но набирает ход..
Шлейф Зимы где-то снегами стелится,
гляди на завтра и до нас она дойдёт..
*******
Приди,Зима,накрой поля снегами,
нам очень нужен для жизни урожай,
в душе и сердце,Зимушка,ты с нами,
покажи нам свой белоснежный рай..
 


Рецензии