Вечность

Мы вечность можем наблюдать:
Как облака плывут, так медленно и монотонно.
Как будто вечность можно проживать:
Так плавно, гладко, однотонно.

Мы вечность можем наблюдать:
На дождь, его изысканные капли.
Его мы можем вечность ждать,
Как ждут весны и лета цапли.

Мы вечность можем наблюдать:
На пламя, яркое, чужое и пустое.
Оно способно души забирать
И тело, будто крепкая настойка.

Мы можем вечность наблюдать:
Как мир летит в объятья смерти.
Лишь свет не стоит ожидать
Когда готовит дьявол плети.


Рецензии