Два крыла

Кто я такая? Что мне нужно?
Зачем живу? Зачем жила?
Я задыхаюсь в мире томном,
Мне отрубили два крыла.

А я летала... Так высоко,
Что не достать меня грехам.
Теперь же мне земная свора
Дороже воздуха, чем взмах

Свободы ради, ради счастья.
Погрязла в мире я скупом,
А раны на спине ведь помнят,
Как было крыльям хорошо.

И так взлететь, взлететь охото,
Что сводит мысли о мечтах.
Но почва тянет вниз... Оковы.
Вот, что теперь в моих ногах.

Сейчас иду я по дороге.
За чем иду..? За чем я шла..?
А из под куртки с неба видно
Два мёртвых срубленных крыла.


Рецензии