Подводный мир

Там, в теплом мире океана, где солнца луч упавши на кораллы,
Течет другая жизнь, степенно, плавно и не торопясь.
В своих страстях, коих царит увы немало,
Неоспорима жизни этой ипостась*...

В этом величии прекрасном, где нет и места для людей ,
Я   умолкая, неизбежно растворюсь.
И в   царстве бога Посейдона,-владыки и воителя морей,
Навеки сердцем поселюсь...

И созерцая мир чудесный, свою главу пред ним склоню,
Уйдя от суеты Земной.
Пред ним колено с миром преклоню,
Навеки обретя покой...

ипостась*субстанция, сущность, основание, функция, качество, лик, роль

октябрь 2018


Рецензии