Синтия

Ну, вот, наконец-то иней
на окнах развёл сады.
Я знаю, по той же «химии»
живые растут цветы.

«Живое» и «неживое» –
законы у нас одни,
в мире нас только двое,
иной у нас нет родни.

Не будем родни чураться,
посматривать свысока:
из косных – «бездушных» – братцев
строим мы ДНК.

…В узорах чудесных стёкла,
не видно нигде творца.
В роддоме, в кроватках тёплых,
чудесных два близнеца.

Прекрасны Природы тайны,
у Вечности меры нет!
И было бы очень странно
познать их за сотню лет.

Отмычкой замки вскрывая,
к тайнам святым ломясь,
не ведаем, что за кара
впотьмах караулит нас.

Как вор, «коронован» вирус
(«в законе» отныне дрянь!),
пожизненно будет с мира
жизнями брать он дань.

Каких ещё монстров-«синтий»*
разум слепой родит?
...На окнах растаял иней,
сезоны сошли с орбит.


*Попытка справиться с нефтяным загрязнением Мексиканского залива при помощи первого синтетического микроорганизма закончилась печально. Вместо того, чтобы спокойно кушать углеводороды и больше ни на что не обращать более внимание, искусственно созданный монстр по имени «Синтия» начал нападать на живые существа, в том числе и на людей. (https://www.pravda.ru/science/1170492-sintiya/)


Рецензии