Я просто решила стихам не мешать

                Я для себя сама – обуза,
                Но жду, дыханье затая,
                Что моя ветренная муза
                Вернётся и спасёт меня.

                ***

Я просто решила стихам не мешать –
Позволить глаголам сквозь рот мой вещать,
Эпитетам – сыпать! Метафорам – жечь!
Задача у рифмы – меня уберечь

От внутренних блоков, провалов и дыр,
Из глаз обжигающих литров воды,
Безумного смеха, уходов в себя.
Мне рифма – утеха, подъемник со дна.

Корявая – пусть! И избитая – тоже!
Я рифмой лечусь, пропускаю под кожей –
Пусть, красною лентой по венам пройдя,
Она не напрасно измучит меня.


Рецензии