Истина

Как падает лист с высоты,
Так падает звонко слеза.
Как видится мир с глубины,
Так слышится тихо мольба.

Мир полон разных вещей,
Где-то найдётся одна
В тайне чащеб и лесов,
Главная светлая истина.

Ей ты откроешься вмиг,
Ей ты поведаешь суть,
И может быть лишь тогда
Тайный откроется путь.

Сможешь услышать везде
Шорох листа, звон слезы,
Даже пробьется, как свет,
Из глубины стон мольбы.

Но без просвета в душе,
Ты им не сможешь помочь.
И будут тихо гудеть
Стоны, что вечны, как ночь.


Рецензии