Встреча у фонтана

Встречайтесь, люди, у фонтанов,
Без предсказуемости встреч.
Под взглядом радужек желанных,
Сокрыта чувственная речь.

Порой услышишь голос робкий 
Дыханьем лета с полверсты.
В том помогают автопробки,
Цветы в руке, в душе – мечты.

Для места встреч нет лучше рая,
Фонтан плечист и крут вальсок, 
Воображением играя,
Как будто я с ним в унисон…

Струя вальсирует в тумане
Дисперсных капель, а сквозь них,
Под аркой радуги обманной,
Тот силуэт, один с таких –
В тени, за солнечною вязью,
Как отражённый взгляд горит
И бессловесной телесвязью
Сбивает мой сердечный ритм.

Кудесят струи, загляденье!
Она задумчива, к чему?
Искал прохладу, шёл весь день я
И к удивленью своему –

У рек любви – свои истоки,
Всему – начало и конец.
Под солнцем оба одиноки,
Судьбу решает Он, Творец.

Монеты бросил – вот и счастье…
Со звоном будет веселей
Под аркой радуги, коль час есть,
Мы постоим здесь – не в селе…

Прекрасны встречи у фонтанов…


Рецензии