Не жаль ничего!

Не жаль ничего! Да и вы ни о чём не жалейте!
Я слышал, как небо играет на яшмовой флейте,
Ей вторила нежно печальная флейта земли,
Гремели литавры, летели на юг журавли,
Горели огни вдалеке на ночной переправе,
Сияла луна, словно перстень в волшебной оправе,   
И пахло травою и пахло речною водой,
И падали звёзды, сгорая, одна за другой.

И ожили духи воды в расплескавшемся море,
И слышал я ангельский хор в грохотавшем прибое.
Выл ветер в ущелье, взлетая до верхней октавы,
Дурманил, как девы дурманят и терпкие травы,
Как кубок вина, как лаванда, как чайная роза,
Как старая скрипка Гварнери в руках виртуоза…
И пил в забытьи я музыки волшебный напиток,
И вот ухожу… и какой от ухода убыток?


Рецензии
Здорово! Все мы уйдем, увы, убытка нет не знавшим тебя, родным и друзьям убыток налицо...Не торопись, дружище! Дружески твой Кирилл

Кирилл Ривель   13.02.2020 21:53     Заявить о нарушении