Нынче новое время

Нынче новое время. Кто-то грустно вздохнёт,
Кто-то просто воспримет, как некую данность
И с улыбкою скажет вам, что-то насчёт
Невозможности выбора. Всё ж толерантность -
Это признак его, что неплохо, весьма,
И к былым временам возвращаться не стоит,
К тем, когда бесконечно сходили с ума,
Упиваясь всегдашней своей правотою.
К тем, когда без оглядки неслись напролом,
Выбираясь из пут и гнетущего плена
Представлений и правил, однако потом
Упирались все вновь в ту же самую стену.
К тем, когда, не желая с дороги свернуть,
Свято веря в свою правоту, многократно
Выбирали «единственно правильный путь»,
А потом каждый раз убеждались в обратном.


Рецензии