Хороводная

Ах ты ночь мохнатая,
Злая, косолапая,
По полям нечёсаным
Ходишь до утра,
Ты не рви мне душу так,
Не зови напевами,
Глазом не подмигивай, круглая луна.
Не пойду с тобою я
По путям завьюженным.
В танце твоем яростном
Счастья не видать.
Дверь закрою накрепко,
Сяду у окошечка,
Лишь глаза потёмками,
Как костры горят.


Рецензии