Зима не злится боле

Зима не злится боле.
Не тёмен цвет небес.
Снег уплотнился в поле.
Стал чёрным снежный лес.
Зима в бессилье чахнет.
Морозы всё слабей.
Растратил темперамент
порывистый Борей.
И с каждым утром ярче,
Влетает луч в окно.
Всё раньше будит спящих
Игрою озорной.
Запас в сенном сарае
спустился из-под крыш.
Перебралась в подвалы
Со всем семейством мышь.
Рай в жирном разнотравье
Закончился. И кот,
Весь в ожиданьи марта,
Вылизывает хвост.
Уже не замерзают
на реках полыньи.
Свои раззявив клювы,
Щебечут воробьи.
Беременна весною,
Зима уж на сносях.
Хотя грешит пургою,
Морозами грозя.
Следы саней на поле
Всё явственней чернеют.
Кресты на колокольне
Под солнцем пламенеют.
12.02.2020


Рецензии