Не говори, не взвешивай, а делай

        Признай, ответь, что до сих пор тревожит,
Покоя не даёт, всё нет баланса:
        Сомнения так много уничтожат,
Что не увидишь посланного шанса.

        Не слушай разум, логика не к месту,
Любовь – есть чувства, не расчётлив выбор:
        Не всяк партнёр – жена или невеста,
Хоть, одного с тобою психотипа.

        Не говори, не взвешивай, а делай,
Стремись к мечте, без робости, упрямо,
        Поверишь – нет возможностям предела:
Цени алмаз, достойно лишь обрамя.

        Меня внутри, молчаньем обесточил
И сердце перестало будто биться,
        Столь длинные от холода все ночи,
Всё мысли, мысли… И опять не спится.

        Так не хватает голоса и песен,
Стихов, как прежде, продолженья книги:
        От этого и день уже не весел –
Сплошь мишура из вне, одни интриги.

        Стекло блестит, когда лишь солнце светит,
Хрусталь – от чистоты своей сверкает:
        Пусть старомоден, но всегда приметен,
Так как узор ажуром восхищает.

                © Павлина Вальковская


Рецензии