Дорога полевая

Здравствуй дорога полевая!
С тобой знакомы много лет.
Ты для отцов и дедов.-просто фронтовая,
Свидетельница поражений и побед…

Но без тебя никак, зачем нам ноги?
Мы вдаль уйдем, по пыльности твоей.
Ты не суди наши порывы строго,
Дай пищу нам и кров, и обогрей...

В мельканье дней мы можем заблудиться,
Пойти совсем неправильным путем.
Но ты проталена  и не даешь нам сбиться,
С тобою перепутья нипочем.

Беги вперед, зови с собой дорога,
Показывай ближайший к цели путь.
И не брани тех , кто прошел немного,
Ведь каждому свое и в том конечно суть!
август 2018


Рецензии