человекам доступна рифма, но не Слово!

Смотрю и вижу: есть у человека рифма,
Но он несёт белиберду –
И, что с того, что это рифма,
Если, по сути, его речь ко злу?!

Да, многих здесь гипнотизирует –
Они живут потребностью своей
И им не надо понимания Законов,
Что делают миролюбивыми Людей;

И им достаточно, лишь, рифмы
И описания страстей,
И кайф испытывают от этого,
Как наркоманы с лучших дней.

… и, только, Человек, рождённый верить,
Открывшийся Душою навсегда,
Сможет смеяться над той рифмой,
После которой суета;

Всё потому, что без гипноза:
Живёт Свободою всегда
И у Него другие здесь Запросы…
Он с Верой в Истину – Дитя!

И не подвержен словесам от человеков,
После которых трын-трава –
Пускай там молятся на силу,
Что им даёт здесь сатана;

Но для Детей Духовность выше
И Слову верят завсегда,
Чтобы прогнать лживую рифму,
После которой пустота.

И не подвержены гипнозу –
Распространяется, лишь, на толпу,
Что ищет себе здесь кумиров,
Чтобы полегче отходить к гробу…

И памятник, конечно, памятник поставят,
Чтобы иметь для очертаний идеал
И знать – за кем можно последовать
В красивый и безбожный вал.
                2020г


Рецензии