Когда-нибудь

Художник Диана Юсим

Когда-нибудь придёт
сюда рассвет.
Безжалостно слизнёт
с крыш белый снег.
Расчистит вмиг сугробы
Вдоль улиц и дорог.
И может быть увидит
Деревню эту Бог.
Дым из трубы над кровлей.
В оконце желтый свет.
Вокруг под снегом поле.
И связи с миром нет.
Поленница вдоль сруба.
Плетень сухих жердин.
Да, очень, очень скупо
Господь здесь жизнь творил.
Совсем неподалёку
Кладбищенский погост.
Кресты, оград решётки.
Дань памяти мирской.
Разруха здесь и летом,
такой же всё раздрай.
Край мира, на отшибе,
Забытый Богом край.
13.02.2020


Рецензии