Точки над I

Ловко расставить все точки над «I»,
Избегая вернуться на круги свои.
Изобретаем новые круги и, как белки, запрыгиваем, чтобы закладывать всё те же виражи.
Мчимся за призрачные дали, прекрасно зная, что ничего не меняли.
Но с упорством барана продолжаем ковырять застарелые раны,
Жалея себя, словно мы - мизинчик, стукнувшийся о край дивана.
Но есть в этой жизни большая ловушка, которая кажется нам игрушкой,
Которую предвкушаешь, когда взорвется хлопушка и на просторах Невы разгуляется пушка!
Ею можно вдоволь налюбоваться и убрать в долгий ящик, чтоб не волноваться,
Зная, что она с тобой навсегда.
Хаха...
Пока мы строим иллюзии, ждём лучшие дни...
Время наставит ловушки, сплетет интрижки, а ты не ведись, не играй в «Кошки-мышки»
Будет тебя проверять на стойкость, будет перемалывать твои кости,
Добираясь до твоей самой больной точки!
Плюнь.
             Махни рукой.
                Стисни зубы.
Время - оно мудрее нас, вяжет для нас паутину...
Плюнь.
             Гордо набросишь на спину тёплую, мягкую кофту, когда довяжет...
Главное, ты не ведись, не играй в «Кошки-мышки»....


Рецензии