Начало - большие свиданья

Начало - большие свиданья,
Начало - большие пути.
И сердце любые заданья
Готово по жизни нести.

Пусть дождь налегает на крыши
И падает в знобкий ручей,
А небо всё выше и выше
И солнце любви горячей.

И всё обернулось цветеньем
Земли, на которой живём.
И всё отозвалося пеньем
Для нас, проходящих вдвоём.

Но вдруг омрачается ветер
И падает солнце в провал,
Когда появляется третий,
Которого я не узнал.

А ты ничего не сказала,
А я ничего не спросил,
Лишь чувство,
Как острые скалы,
Меня выбивает из сил.

Уйду, словно солнце в ненастье,
Без драки, без ссор и без зла.
Но буду винить тебя: счастье
Моё ты с собой унесла.

По этой случайной причине,
Хоть сила бушует в крови,
Здоровый и взрослый мужчина
Заплакал от горькой любви.


Рецензии