Да, это знанье предначальное...

Да, это знанье предначальное,
Что смерть и старость станут былью.
Гляжу, как ангелы печальные
Летят и складывают крылья.
               
Любовью и нездешней мерою
Они испытывают сердце,
Упорно ищут и растерянно
Святого или страстотерпца.

Взыскуют строго и с пристрастием
Хоть пастыря, да хоть кликушу…
И к каждому перед причастием
Они заглядывают в душу.
               
Мы каялись и храмы строили,
Но так бездарно и лениво,
Нет, не молились – суесловили
Поверхностно и прихотливо.

Но не по умыслу - по слабости...
Прости нас, огненное Слово!
И одари нас, грешных, радостью
В кануны Рождества Христова!

И под покровом Богородицы,
Уже отчаявшись, в смятении,
Уверует душа-паломница
И в Рождество, и в Воскресение!


Рецензии
СпасиБог, Юра! Надежду сеешь в наши закоснелые души! мне, увы, Бог не дал, ибо скептик по жизни...к сожалению... Дружески твой, Кирилл

Кирилл Ривель   13.02.2020 23:31     Заявить о нарушении