Уменье жить

Откуда приходит беда? Неизвестно...
Она не приходит одна. Повсеместно
На нас надвигаются грозы, невзгоды,
Но надо учиться в любую погоду
Держать нос по ветру, а хвост – пистолетом,
Стараться быть лучше, стремиться при этом
Не ныть, не страдать и не капать на нервы,
Не быть правым в споре, а лучше быть первым
В работе, учебе, стремясь к совершенству,
Дойти до вершины – какое блаженство!


Рецензии