Видение

                "На русалке горит ожерелье,
                и рубины греховно-красны..."
                Н.Гумилев

Я увидел сонный берег,
море в отблесках луны,
вод спокойных тайный трепет,
все - во власти тишины.

И на чистом небосклоне,
в радужном свеченьи звезд,
образ твой возник в оправе
из лиловых свежих роз.

Взгляд знакомой незнакомки
притянул меня к себе,
неземного платья кромки
развивались в темноте.

И спустилась ты на волны,
ласково взмахнув рукой -
дева призрачного лона,
ждал тебя - и ты со мной.

Глаза овеяны печалью,
зовешь меня ты в мир иной
и говоришь - за водной гладью
мы будем счастливы с тобой.

Тебе отказывать нет силы,
я захожу в пучину волн,
и в том бурлении стихии
я слышу свой предсмертный стон.


Рецензии
Понравилось! Успеха Вам!

Владимир Тырлов   21.02.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв. И Вам Удачи и новых творческих открытий!

Руда Ольга   21.02.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.