Полчаса до полуночи

Рука тянется, зависнет, ждет сигнала: тишина,
Так привычка ли толкает, иль душа отсечена
От мгновений озаренья, за спиною свет, и тени
Замелькают и сгустятся, блики крыльев оперенья
И … отброшен лист бумаги недовольною рукой,
Ожиданье утомляет, час проходит, час другой…

Прогуляться по морозцу любо-дорого с утра,
Пап и мам, дедов и бабок подгоняет детвора.
Мам, веди меня на горку, тянет за рука малыш,
Голубиная орава сорвалась с соседних крыш,
Закружилась, заметалась и упала разом в снег,
Где на лавочку присядет беззаботный человек,

Попрошайки нагловато клянчат корм какой-нибудь.
Постою я здесь немного и отправлюсь снова путь
Мимо дома, остановки, мимо грязного забора,
И до рощицы дубовой, не люблю я шумный город…
Полчаса до полуночи, день и я, устали очень,
Но нет сна, зато душа говорить стихами хочет…
14.02.20.


Рецензии