А ты собираешь

А ты собираешь
Девчонок в азарте,
Которые младше тебя
На божемой сколько лет.
Они дуют губы,
Рисуют сердечки на парте,
У них диплом на носу
И какой-то там факультет.

И факультатив
В шестнадцать.

Какая пошлость!
Ведь в двадцать два по часам
Ты уже раздет.
Ты даже Бродского
Им не читаешь
В интерпретации.
Расслаблен,
В меру вымотан
И обогрет.

И пусть потом будоражат
Всхлипы ночные,
Надрыв скандала -
От этого ты привит.
Сегодня Света,
А завтра, быть может, Алла.
До совершенства
Обточен собственный алгоритм.
Да, уж не мальчик!
Крутая тачка,
Пускай не новая и в кредит.

И с каждым годом
Меньше азарта,
Крепнет твоя броня.

В каком-то
Канувшем в лету
Году бородатом
Другая девочка
Выбрала
Не тебя.


Рецензии