Почему так

 
Мне вслух читает книжку
Егорка – мой братишка!
Узнал я всё на свете
О детях у зверей:
У кошек есть котята,
А у слонов – слонята!
На мам похожи дети
От ушек до когтей!
Есть у лисы лисёнок –
Легко, как дважды два!
Есть у совы совёнок –
Похожие слова!
Ведь в этой мудрой книжке
Так просто всё и главное
Понятно всем детишкам,
А взрослым и подавно!
Вот про лосят и лося
Немало добрых слов!
Вдруг, на странице «восемь»
Читаем про… щенков!..
Чуть не дошло до драки…
Я спорил, сколько мог!
- Ребёнок у собаки –
Собёнок! Не щенок!


Рецензии
Интересно, и почему же почему у собак не собята?

Надежда Абалмасова   16.02.2020 17:45     Заявить о нарушении
Вот и внуку тоже интересно!)))
Спасибо Вам!

Любовь Мохова   21.02.2020 19:02   Заявить о нарушении