Мы

Мы состоим из тысячи людей,
Из клеток каждого прохожего...
Из плеска ручейка,
Огня, ветров,
Из мириадов огоньков очей дорожных.

Мы состоим из сотен лиц -
Гримас унылых, радостных,
Нейтральных - человечных.
Из тонких нитей - жизненных путей,
Мы состоим и составляем вечность.

Я в каждом отражении найду
Свою печаль, свою отраду,
Свою улыбку, свой причал;
Пройду сквозь рай, успею насладиться адом...

Как день сменяет ночь,
Так сменится лицо
С эмоции печали на улыбку.
Пусть каждый, кто прочтет моё письмо,
Испытывать боязнь не будет за свои ошибки!
Что день и что неделя для (?)...
О нет, то не наивная беспечность;
Мы состоим из тысячи людей,
Мы состоим, и составляем вечность.


Рецензии