Меня учили мать с отцом

Меня учили мать с отцом:
Фильтруй, сыночек, новости.
А чтоб не падать в грязь лицом,
Старайся жить по совести.
Я их советы отвергал,
Жил так, как душеньке хотелось.
В болото, как в родник сигал,
Не сладко спал, не вкусно елось.
Иначе быть ведь не могло.
Я долго шел не той дорогой.
Но сердце болью обожгло,
Жизнь показалась мне убогой.
Я на колени тот час пал
И взор я свой направил в небо.
Меня Всевышний услыхал,
Дал причаститься Его хлебом.
Но не усвоил я урок,
Отнесся к Слову я беспечно.
Истек уже земной мой срок
И я готовлюсь к жизни вечной.
Но подступает к сердцу страх
И гложет душу мне сомненье:
А я раскаялся в грехах?
Подарит ли Господь спасенье?
Уже нет матери с отцом
И голова седою стала,
А я ныряю в грязь лицом
И шишек бью еще немало…

          13 февраля 2020 года.


Рецензии