Феврали

Когда-то я умру и месяц отразится
В темнеющей воде ночного февраля,
То будет месяц мой - короткая страница,
Последняя строка минорной ноты ля.

Простудится зима и крыши станут плакать,
Украсят мой уход сосульки под окном,
Снежинки неспеша на лик мой будут падать,
Как много лет назад, когда я был рождён.

Как краток жизни миг с рождения до тризны
Мелькнул в просвете глаз загадочным огнём,
Но нечего желать сеанс окончен жизни -
Рождённый в феврале закончит февралём.

12-02-2020


Рецензии