Целую твои руки нежно

***
Целую твои руки нежно –
И пью прохладу белых зим,
И за окном мой сад прилежно
В дыму пурги неотразим.

И белым ангелом взлетает
Над шумным садом спящий дом,
В котором лампа золотая
Горит за призрачным окном.

Еще одно прикосновенье –
И с непокрытой головой
Я пробегу в одно мгновенье
По перемёрзшей мостовой.

И растворятся быстро тени
Над всей планетою моей
Твоих нечаянных решений
В костре отчаянных затей.

И если ты захочешь снега,
Когда зимы минует срок,
Я превращусь в звезду стратега,
Ведущего к тебе восток.

А если снег наскучит милой,
Я буду песней тёплых дней,
Чтоб жизнь зарю ошеломила
Безумием весны моей…

31.01.2020


Рецензии