баллада о руках

I.

как важны её нежные руки.
для меня стали жизненной частью.
они стали причиной разлуки,
но никак не дорогою к счастью.

эх вы, руки. зачем вы покинули?
и к чему вы вели-то, не зная?
лучше б я оказался в обители.
между нами нужна запятая.

я не знаю, готов ли я дальше
прогибаться, идти и любить.
удивляться корыстной фальши...
я готов лишь врага победить.

эх вы, руки. зачем же вы предали?
что причиною стало на этот раз?
как обойти, чтоб не ведали?
как признаться в любви без прикрас?

II.

я хотел бы держаться покрепче,
запятые поставить в местах,
где мы стали немного легче,
где летали, до хруста в костях.

я хочу все продолжить, державшись,
рука об руку хочу я пройти.
мне хотелось бы любить, не боявшись.
но смогу ли тебя я спасти?

эх вы, руки. к чему эти странности?
почему говорите за нас?
то хватаетесь в порывах радости,
словно я тебя в панике спас.

III.

понимаю я все, понимаю!
но в душе возникает вопрос:
"почему с тобой я летаю?"
и откуда в кармане трос?

ты спасаешь меня иль специально?
или может, ты хочешь быть рядом?
понимаю – все это фатально.
крепко-накрепко сцепились мы взглядом.

очень жаль, расцепилась триада.
ты да я, а меж нами судьба.
больше нет впечатленного взгляда.
я один. только ты не одна.


Рецензии