Перекличка о Новом годе

 

Отзыв на: 10.Снежно (Ст. Н.Урбанская)Ирина Алексеева

Прекрасно, когда, среди серости дней,
сияние солнца пробьётся,
и, что было смутно, вдруг станет видней,
проявится и улыбнётся.

И зимний пейзаж, как грунтованный холст,
оттенками вновь заиграет,
где тень от деревьев, как шлейф или хвост,
снега под собой подметает.

А длинные косы бескрылых берёз
волнуются от дуновенья.
Ну, чем не картинка из сказочных грёз,
где подлинным счастьем - мгновенье!

Ответ: Ирина Алексеева

Бушует за окном сплошная мгла,
В ней Новый год потерянно плутает,
Не чувствует, наверно, он тепла,
Которое на окнах снежных тает
От моего дыханья и от рук,
От нежности моих прикосновений,
Почувствует пусть он: его ждёт друг,
И с ним немного радостных мгновений.

Ответ: Владимир Люсин

Приятно, так, с утра, взглянуть на мир
через отточенную мысль другого взгляда,
где Новый Год – наш праздничный кумир,
на краткий срок остался без пригляда.

Но сердце поэтессы и певца,
через тепло душевное, магнитом,
его выводит к логову творца,
гитарным рукотворством знаменитом.

И, повенчавшись, время и талант
ещё на год в единое сольются, -
настрой на радость вновь пойдёт на лад,
и песнями чудесными прольются!

И «Быть добру!» - как лозунг, будет рдеть
по облакам земли и интернета,
и всякий будет за неё радеть
и той же получать в ответ монетой…


Рецензии