Меня с ума свели твои косы!

Меня с ума свели твои косы,
  И твои карие в ночи глаза.
    И скажу я тебе, без вопросов,
      Что ты красива, стройна, как лоза.

А ты недавно шла по тропинке,
  И я понял, что судьба ты моя.
    Шла с какой-то шальной вечеринки
      По переулкам, в ночи января.

Перед тобой деревья склонялись,
  И улыбались тебе все фонари.
    Светофоры пейзаж дополняли.
      Часы пели - без пятнадцати три.

Ветер шустрый шумел и игрался
  С причёской очень красивой твоей.
    А я поодаль от тебя держался,
      И так хотел, чтоб была ты моей.

И туман опускался на город,
  На проспекты, на парки, на дома.
    В ночи гулял по улицам холод,
      И по всем скверам гуляла зима.

Но от зимы я тебя укрою,
  И от снегопадов и от дождей.
    Тебя согрею своей душою -
      В мои объятия иди скорей.

Меня с ума свели твои косы.
  Я догоню тебя в миг, сообщу,
    Что люблю я твой взгляд раскосый,
      И никуда тебя не отпущу!

        © Юрий Тарасов.


   


      
   


Рецензии