Как соответствовать былому?

Висит картина на стене,
А может быть рисунок в рамке.
Не помню как досталось мне,
Каратов несколько в огранке.

Когда-то был я далеко,
А путь туда на самолёте.
Работать было не легко,
По окончанию в пролёте.

А заплатили мне лишь часть,
За восемь месяцев работы.
А там,свободно мог пропасть,
На этом наживался кто-то.

Затрачено так много сил,
В Якутии прохладно летом.
Я мониторщиком там был,
Ещё электриком при этом.

Сегодня вспоминая всё,
Тех мастеров и всех рабочих.
И думаю,мне повезло,
Хоть заработал там не очень.

Как соответствовать былому?
Тогда я был в хорошей силе.
Сейчас всё в жизни по иному,
Теперь мы все живём в России.

Висит картина на стене,
Она как память о былом.
Старается напомнить мне,
Откуда мы с тобой идём.


Рецензии