Шалит весна

Хорошо, что я не пью -
Нет причины для похмелья.
Ложкой черпаю судьбу,
И порой не до веселья!

За окном шалит весна,
Бьет капелями настырно.
По ту сторону стекла
Капли слезные чуть видно.

Развернуться бы душе,
И стремглав расправить крылья.
Только не поймут уже.
Тщетны эти все усилья.

А вдруг взять и побежать,
Разбивая лёд на лужах.
Брызг фонтаны расплескать!
Ну, кому всё это нужно?

Про незримый тот запрет
С детства мы, конечно, знаем,
На закате зрелых лет
Иногда же в снах летаем.

Вот, весна, опять весна:
Сходит снег и сердце тает.
За плечами вёрсты лет,
А душа-то молодая!

Вешним воздухом пьянит,
Кровь играет и дурманит.
Ощутить счастливый миг,
Может сердцу легче станет.

Хорошо, что я не пью.
Ни к чему мне эти зелья!
За окном весна звенит 
И пьянит своим кипеньем.


Рецензии
"За окном шалит весна",
Рифмоплёту не до сна!

С уважением,

Владимир Кусков   03.11.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.