Лесть

Мы любим лесть
И льстец нам первый друг.
Мы верим в лесть
И в рабство попадаем.
А коль с пренебрежением оттолкнут,
Мы о причинах нелюбви гадаем.
Особенно страдают мужики.
Они то легковерные как дети.
За похвалу и горы развернут,
Хоть виртуальны будут горы эти.
А если кто то зерна от плевел
Хотя б частично отделить пытался,
То легким мановением руки
Из друга он в злодея превращался.
И так, интриги мелкие плетя,
То лестью приманив, то удаляя.
Резвилось наше милое дитя,
Порой ни сна, ни отдыха не зная!
Предав неоднократно всех и вся-
А за талант ей многое прощалось,
Покинув сайт и расшвыряв друзей,
Через недельку снова возвращалась.
И снова у кумировой груди
Мы таем, млеем, утонув в елее.
И верим снова в вечную любовь,
О чем возможно снова пожалеем!

     12.02.20г.


Рецензии