Придумай себе идеальную жизнь

( из серии стихов " Во мне шумит приливом древний океан" и " Рукой измеряя мерцающий путь")

Когда не захочешь покорно принять
Течение томное в водах пустых
Готовься удачу свою испытать
Суровой волной перепадов крутых.

Долиною тени заставит ступать,
Марая гудящие ноги в грязи,
И чаще себя ты начнешь вопрошать
О верности выбора трудной стези.

Сомнение в крепости нежной души
Сразит у порога отравленных вод,
Как только дорога направить решит
Болота гнилого форсировать брод.

На рваных изломах холодной скалы
Оставив следы окровавленных рук,
В высотах, чьи склоны от снега белы
Твоё путешествие кончится вдруг.

Где горный хребет тишиною звенит,
И небо прозрачно как чистый сосуд,
С прикрытыми веками взглянешь в зенит,
И слезы ручьями к затылку стекут.

Там плечи расправил седой великан,
Они облака грозовые крушат,
Как  мачтами в сумерках режет туман
От берега прочь уходящий фрегат.

Подняться решаясь в опасный поход,
Задумайся крепко о ценности дней,
И в гавани тихой, спокойствии вод
Рутину утратить свою пожалей.

Шелками любимое тело покрой,
Узорам цветным покрывала дивись,
И в ложе, дарящем привычный покой
Придумай себе идеальную жизнь.


Рецензии
Замечательно, Игорь! Очень понравилось!

Вадим Седовласов   10.07.2021 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.