Счастье странника

Плоть под рубахою тонкой
Скрыта и в стужу, и в зной.
Полупустая котомка
Трется весь день за спиной.
Сердце молитвою радо,
Око на небо глядит.
Много ли страннику надо?
Посох и Крест на груди!

Много ли страннику надо?
Звезды да месяц в ночи,
Было бы огниво рядом,
Был бы огарок свечи.
От человека лихого
Не было б только беды.
Корочка хлеба  сухого
И родниковой воды.

Звон колокольный далече
Только заслышу – бегу.
Плоть моя станет вдруг легче,
Ног удержать не  могу.
Исповедь. Слезы. Причастие.
Что там грядет  впереди?
Вот оно странника счастье –
Посох и Крест на груди!


Рецензии