Сургуту

Здесь высотки строго в ряды стоят,
В небо и облака покорно глядят.
Чуть далее бежит непокорная Обь,
Людей хватает, как смерти рука, ознобъ.

Ты раньше был деревней ссыльных,
Сюда цари великие слали посыльных.
Полон был людей каторжных,
Делающих много дел невозможных.
Зимою порывы ветра били в лицо,
Пока собирал куриное в курятнике яйцо.

Прошло несколько долгих веков,
Исход деревни ссыльных был таков:
Превратился в город славный,
В Сибири он – центр, главный!


Рецензии