в долбаном мире денег

А погода такая - как будто бы не зима...
Как без денег прожить в этом долбаном мире денег,
где на ценнике каждого каждому есть цена -
оцифровка объекта системами измерений?
Как сказать *люблю*, наплевав на условный код,
загоняющий стадо в плен социальной касты
сортировкой людских ресурсов рабов - господ
на *тупое мясо* и тех, кто поближе к власти?
Свою жизнь построить, отбросив подальше спесь,
ведь рассудок не сможет нежно коснуться сердца,
если чувства нет, только бирка с нулями есть...
Мертвецу душой зачем о кого-то греться?
Сумасшедший мир утверждает, что ты - никто,
что глаза чужие становятся зеркалами,
обнуляя личность в исходный отсчёт - zero,
будто на zero в этой жизни никто не ставит.
Пелену безразличия трудно собой пробить,
для кого-то решают деньги, а кто-то телом
обольщает в различных позах судьбы гранит,
если нет бабла, но так хочется что-то сделать...
А погода такая - как будто бы не зима,
только снег иногда срывается лёгкой стаей.
В сумасшедшем мире так просто сойти с ума
тем, кто жить не хочет, себя ему
продавая.


Рецензии