Космос

Я жалею стариков
и детей
не потому что слабак
потому что мне
становится все
яснее
что в жизни все
не просто так.
Есть  связь.
Которую придумал
космос.
Соединив
альфабетагамма
излучения
и пыль, и н2о,
 и кислород,
и кровь, и плоть.
И
вот Оно –
 предмет
для изучения.
Ведь после -
рыбка золотая
поплыла
и лев
Воды напился.
И первый человек
из Этого родился.
и дал названье
чуду. Бог.
Мы сделаны из
маленькой пылинки.
Мы в пыль уйдем,
когда придет
пора.
Ребенок и старик,
как две слезинки
как разных два ветра!
Закрученых в
клубок земных
деяний.
Один –
Вперед идти.
Другой -
сидеть
на лавке покаяний.
Дойдет до лавки
отрок
в срок...
Но отобьет себе бока.
Не выслушав
советы старика.


Рецензии