На ёлке у мэра

Падает снег, пока азиаты спят -
Забыв о лопатах и об отравленной соли.
Падает снег, падает, и фонари скрипят -
Может, от ветра, может, как я, от боли.

Может - от века! Не получается быть добрей -
С возрастом всё сильнее болят мозоли.
Время гирлянд за окном, мишуры и отравленной соли.
Гаснет эпоха старых московских ночных фонарей.


Рецензии