Черновик. Часть шестая

         
           1.
           Да, этот штамп уже навяз... -
           Использован был тыщу раз!
           И все мы, те, кому не лень,
           Опять и снова...
                Скажите, кто ещё из вас
                Не водрузил в иконостас
                Своей души в тоскливый день
                Три этих слова:

           «Люби, надейся, верь» - и вот
           Труба, конечно же зовёт,
           И я по той же колее,
           На грабли те же...
                Меня течение несёт,
                За поворотом поворот,
                А значит мне, тем более,
                И слух не режет!

2.
Вот раскрытая
      книга - открытые двери
В новый мир, где
      надеются, верят и любят:
Заходи и люби,
      и надейся, и верь, ведь
Только этим путём
      тебе счастья пребудет!

Этой книги сюжет
      неизвестен покуда.
Кто же главный герой? -
      Это странный вопрос:
Ты поверил и шёл
      сам с надеждой на чудо -
Коли ты полюбил,
      то с тебя тут и спрос!

Приключений искал?
      Не боялся преграды?
Был уверен в себе?
      Без оглядки, вперёд? -
Так и надо тебе!
      Значит так тебе надо:
Стало быть, всё по
      плану, как надо идёт...

Автор всё описал
      и куда теперь деться:
Ты вошёл в эту дверь
      и назад пути нет.
Что же делать теперь -
      все мы родом из детства:
Верь, надейся, люби -
      в этом суть и ответ...

Не спеши, не спеши! -
      Эпилог неизбежен.
Всё своим чередом:
      Оглавленье читай!
Ты не главный герой?
      Но события те же:
Верь, надейся, люби...
      И за всё отвечай!

      


Рецензии