Память

1.
С Юга дует нахальный ветер, ему совершенно плевать, что февраль,
Эта зима дана, чтобы вспомнить, так, что снега не будет, мне жаль.
У памяти очень забавное свойство, основательно снег очищает ее,
А мне надо вспомнить, мне так надо вспомнить этой зимой абсолютно все!

Пр:
Мы рвемся в высь к своим горизонтам, к той самой черте, которой по сути и нет.
А где-то там в забытой избе у оконца старенький ангел седой оставит свой добрый свет,
Чтоб всю жизнь нас хранил он от бед.

2.
Помню берег морской, портовые краны, пирс на рассвете, рыбачьи силки,
Чайки прорезали небо, как рваные раны, крики их помню - терзания души.
У памяти очень странное свойство, она может сгубить, а может сберечь,
Сжимаясь в спираль, насчитывать кольца, просыпаться может, а может протечь.

3.
Я всю по крупицам соберу на ладони, любоваться ей буду, боясь дышать,
А с рассветом разбавлю чистой водою, в саду моем деревце буду ей поливать.
У памяти очень чудесное свойство она есть основа начала всему,
Я вспомню избу и увижу тот свет у оконца, и верну миру снег и весну.

13.02.2020г.


Рецензии