Душа... призрит

Ты жизнь живёшь
Не для себя.
За то ты в милости у Бога.
И я мечтаю, чтоб тебя
Берёг и пас Он долго-долго.

Когда я знаю: есть душа,
Что всех призрит,
Всем помогает,
Сама порой едва дыша, -
Тебя накормит, приласкает,

Поймёт, разделит, ободрит,
И дух скорбящий оживит, -
То верю я тогда опять:
Жить можно, -рано умирать.
=============================

«Да благословит тебя Господь,
Да призрит на тебя светлым Лицем Своим ,
Да помилует тебя
И даст тебе мир…»
                (Числа 6/24-26)


Рецензии