Орёл и Орлица

Орел с Орлицею насытившись в гнезде сидели,
Да тут, меж ними, приключился спор...
Что в самом деле,
 Лучше: опера или хардкор?
- "Мила мне песня соловья":
Орлица говорила.
- "А мне по нраву дятел":
был  ответ!
Орлица:"Как же? Спору нет!
Что ж лучше, чем бошкой трясти на силу.
Мой милый дам тебе совет:
Перечить мне, поверь, себе дороже,
Не досчитаться можешь перьев на груди!"
Орёл вскричал: "Кошмар! О боже!"
 Постой родная, погоди...
Не я ль тебе тебе мышей носил исправно?!"
Орлица молвила:
 - "Забавно,
А кто ж на яйцах на твоих сидел?!"
Орёл такой обиды не стерпел,
И ну клевать Орлицу! А та его в ответ!
Да наравят друг друга выпихнуть с гнезда.
Какой сюжет!
Ещё немного и гнезду .....
Да что тут говорить,
Толкались так, что пыль столбом клубилась!
Конечно, может так тому и быть,
Но вот итог:
Гнездо не выдержало вдруг и развалилось!

Мораль сей басни такова:
Гнездо покраше свить ещё пол дела ныне.
Гораздо хлопотней затем его сберечь.
А коль  случилось спорить по причине,
Остановись -  игра не стоит свечь!


Рецензии