Горе удочерения

Детю стихийных чувств уже в роддоме
Сиротский был определен удел
Раннее детство провести в детдоме
Родителей её пропал и след.

Среди детей всегда она скучала,
Хотелось с папой, мамою ей жить.
И вот однажды появилась пара,
Желавшая девчушку лет пяти.

Надо сказать,что внешностью девчонка,
Была мила, веселые глаза
И бантик на косичке тонкий,
Решение сразу пара приняла.

И счастью её не было предела,
Всё для неё - любимого дитя.
Вдруг неожиданно на белом свете
Явился брат, любовь её тесня.

Родители, заметив перемену,
Агрессию дочурки, чтоб унять,
Ей больше уделяли время,
Всего ей больше стали покупать.

Причину их стараний раскусила
И стала дальше на этом играть...
Когда семье покупка не под силу,
Она их гневно стала упрекать.

Бежали годы, выросла девчонка
Эгоистична, агрессивна, зла.
Связалась с босотой она бездомной,
Не ночевала дома иногда.

Родителей мольба и уговоры
Не помогали в большинстве своём.
И у семьи, в очередную ссору,
Потребовала ей купить жильё.

Где деньги взять- они просто не знали,
А тут ещё учился в ВУЗе сын.
Тогда квартиру просто разменяли
В двухкомнатную перешли они.

И всё б терпимо, но угомониться
Удочерённая когда -то не смогла.
Она не постеснялась к ним явиться,
Мол за долги жильё я продала.

От оргий собутыльников довольных
Покоя в доме не было жильцам.
Им было жаль родителей безвольных,
Ютившихся в подъезде по ночам.

Всем домом написали заявление,
На суд подав о выписке её,
И из суда вскоре пришло решение
Освободить в такой-то срок жильё.

Жильцы, потом вздохнули с облегчением.
Окончив ВУЗ, вернулся сын домой,
Закончились родителей мучения
В воспоминаниях, как страшный сон.

И только все дела угомонились,
К такому выводу пришли они:
Что если бы тогда не торопились,
Ошибок многих избежать могли.


Рецензии