Собачья конура

У меня живёт собака,
Любит бегать и рычать,
На лугу играться в мячик,
Двор наш ночью охранять.

Но однажды у собаки
Развалилась конура.
Взял из дома инструменты –
Строить новую пора!

Напилил пилою доски
Нужной для меня длины.
Я измерил их рулеткой –
Измерения важны.

А из досок будку с крышей
Мастерить скорее стал.
Из таких вот двух деталей
Для собаки дом собрал.

Дом понравился собаке,
Тёплым и уютным был.
В честь такого новоселья
Косточку ей подарил!


Рецензии
Так и хочется картинки нарисовать к этому стишку. Жаль, что я не художник.

Вера Гераниева   13.02.2020 22:06     Заявить о нарушении
Да, собачка была бы рада! ;)))

Фёдор Нефёдов   13.02.2020 22:16   Заявить о нарушении