Наугад

А может мы живем не в тех координатах?
Упорно ждём подсказок от скупой судьбы.
Все время ищем что-то в знаках,числах, датах.
Мытайных скрытых смыслов слуги и рабы.

А может наши векторы неисправимо сбиты?
А компас много лет не показывает С.
И то, что мы ни раз и не единожды побиты
Отнюдь не придает нам в жизни опыт или вес.

А может наши карты безнадежно устарели?
И мы, прокладывая курс, чего-то не учли?
Что двигаясь на всех волнах к своей заветной цели,
Ее уже давно мы стороною обошли.

И компас врет. И карты устарели.
Неточен цифр странный стройный ряд
А мы живем, себя вверяя Вере,
Живем как-будто... наугад.


Рецензии