Помню, стояла в детстве...

Помню, стояла в детстве смотрела в окно на дождь.
Там во дворе в капюшонах Наташка с Мишей,
Лена мелькала с маленьким зонтиком, Сашка – вождь.
А мне говорили: "С кашлем, с насморком не пойдёшь,
дома игрушек полно, интересных книжек".

Скука цвести начинала в чашечках фонарей,               
ранние сумерки тлели в ночной оправе.
Думала: вырасту – и не стану сидеть в норе –
в комнате, суженной до полусонной яви,
к вечному празднику жизни, к пёстрый её игре
быстро примкну, принимая свод лёгких правил.

Но почему-то всё чаще, о всех забыв,
по вечерам в абажурном кругу золотого света          
дома торчу, то перелистывая старенький детектив,               
то уставившись в льдистый экран планшета.


Рецензии
А ведь Вы стократ правы! Именно так и есть!

Тлеуж Руслан Шихамович   16.04.2020 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Грустно сознавать это...

Анастасия Скорикова   16.04.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.